Francobollo per i 50 anni della Nutella

Nel 2014 si celebra il 50° anniversario della creazione della Nutella, la famosa crema gianduia a base di cacao e nocciole; infatti questo prodotto fu inventato nel 1964 dall’industria Ferrero di Alba (Cuneo). Già nel 1946 Pietro Ferrero, proprietario di una pasticceria ad Alba, aveva creato la Pasta Giandujot (composta da cioccolato e nocciole, venduta in blocchi da taglio) e poi nel 1951 aveva inventato la Supercrema, venduta in barattolo.
Poi nel 1963 suo figlio Michele decise di rinnovare la Supercrema modificandone gli ingredienti e il nome, che divenne Nutella (dall’inglese nut, nocciola). Il primo barattolo di Nutella fu prodotto il 30 aprile 1964; il prodotto ebbe subito un grande successo e ben presto divenne un fenomeno di costume.

Il 14 maggio 2014 Poste Italiane dedicherà alla Nutella un francobollo da 70 centesimi raffigurante il caratteristico barattolo di Nutella su uno sfondo dorato. Verranno emessi 2.700.000 esemplari, divisi in 60.000 foglietti da 45 francobolli ciascuno; questa emissione si inquadra nell’ambito della serie tematica “Eccellenze del sistema produttivo ed economico”.

italia_2014_nutella